snakegreen: (Снейку хорошо)
[personal profile] snakegreen
А теперь немного сравнения. В пердыдущем посте я рассказал как в SW обходится ограничение нулевой геометрии при работе с листовым металлом.И это важно, потому что в остальном модуль sheet mrtal работает весьма достойно. Взять например редактирование эскиза, оно позволяет хоть с легкостью отредактировать профиль фланца, хоть добавить отверстия. Единственно возникают трудности с расширением фланца но и это вполне решаемо. Так же весьма удобно реализована развертка.
А вот у NX все немного печальнее. С одной стороны описанной сложности с нулевой геометрией просто нет. Если вылетает ошибка надо просто проверить параметр гибки: материал снаружи/внутри/угол снаружи/. А вот дальше начинаются трудности. Во первых в одном фланце нельзя указать несколько кромок: один сгиб - один фланец. Во вторых намногл труднее отредактировать профиль, обилие вспомогательной геометрии порой не достаточно читается и не сразу понятно где заканчивается линия сгиба иинасинсется собственно сам фланец. Но самое обидное что нельзя ввести в эскиз дополнительные отверстия, программа сразу выдает ошибку, отверстия необходимо строить специальными инструментами и это не всегда удобно. Ну и самое печальное это развертка. Команда не разворачивает наше листовое тело а достраивает к нему развертку: мы получаем два тела видимых одновременно, в том числе на чертеже. Ситуацию может исправить разнесение модели и развертки по слоям, но это скорее костыли чем решение проблемы. Хотя надо признать у него есть свое применение, будь процес переключения видимости слоев более удобный это позволило бы быстро и эффективно проверять результаты построения, но увы. И чертеж. Команда "шаблон развертки" выдает нам именно развертку тела, с линиями сгибов, но помешает ее на отдельный вид, при построении чертежа необходимо указывать не проекционный вид а вид шаблона развертки, который при этом ощутимо перегружен информацией по сгибам.
В итоге листовой метал нам дает ощутимое преимущество SW перед NX, как и прежде не хватает самого главного - кроссплатформенной совместной работы.

Profile

snakegreen: (Default)
snakegreen

March 2017

S M T W T F S
   12 34
56789 10 11
12 1314151617 18
1920 2122 232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:30 am
Powered by Dreamwidth Studios