Apr. 13th, 2013

snakegreen: (Снейку хорошо)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jvvo в Я плачу!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivan_golodovsky в Я плачу!
amLMnC_TG3U

Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать. Чтобы проснуться, одеться в обычную школьную форму, повязать галстук и подумать: "Какая же ерунда мне приснилась!"

Чтобы никогда не видеть голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки.

Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видел этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь. И они несли ребенка, одетого в сандалики поверх вязаных шерстяных носков (на улице было +6).

Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей.

Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей.

Чтобы не знать, что может быть издевательский показатель "минимальная потребительская корзина", которой хватает на неделю.

Чтобы не знать, что люди могут с каждым годом жить беднее при росте "номинальной" зарплаты. Чтобы не знать, сколько лет должен работать человек, чтобы купить квартиру.

Чтобы никогда не знать, что можно разрываться, бегая между пятью вузами, и еле сводить конца с концами. Не знать, что в конце семестра придется подписывать зачетки студентов, которых никогда не видел. Чтобы никогда не слышать, что преподавателей и учителей спокойно могут "обложить" матом и избить. Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы.

Чтобы не видеть по телевизору каждый день смерть. Не слышать о том, что у нас постоянно все падает, тонет и разрушается.

Я хочу просто спокойно прожить те 20 лет. Слушать про трудовые подвиги народа и достижения нашей промышленности. Точно зная, что после школы я поступлю в институт (бесплатно, естественно). Точно зная, что могу бегать во дворе допоздна, и никто меня не тронет. Точно зная, что по воскресеньям будет "В гостях у сказки", а в остальные дни не стоит тратить время на телевизор. Точно зная, что в летние каникулы я увижу "Гостью из будущего" и другие ХОРОШИЕ и ДОБРЫЕ детские фильмы. Точно зная, что могу заниматься в таком количестве кружков и секций, сколько пожелает моя душа. Точно зная, что на каникулы можно поехать к бабушке и дедушке за много километров, т.к. это не будет стоить родителям полугодовой зарплаты.

Хочу не бояться завтрашнего дня. Хочу, чтобы дети мои тоже его не боялись. И потому я хочу проснуться завтра, и обнаружить, что последние 20 лет просто были кошмарным сном.

Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи СВОБОДУ в обмен на ролики, мобилы, фабрики звезд и классные сухарики ... С ее же общего согласия... Для ее же собственного (вроде бы) блага..."
snakegreen: (Снейку хорошо)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shutofsky в (со вздохом)
Originally posted by [livejournal.com profile] mpopenker at (со вздохом)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grossfater_m в (со вздохом)
Ну что, попробуем в очередной раз.

...Закон, запрещающий законопослушным гражданам вооружаться с целью защиты себя, своих близких и своего имущества, обращается в свою противоположность и помогает лишь криминалитету.
...
Одновременно существует опасения по поводу приобретения короткоствольного оружия неблагонадежным гражданам, как в случаи с травматическим оружием. В связи с чем целесообразно разрешить владение короткоствольным нарезным оружием на тех же условиях, что и длинноствольным нарезным оружием, в виде владения гладкоствольным длинноствольным оружием не менее пяти лет, или владением длинноствольным нарезным оружием.


Сайт Российской Общественной Инициативы
https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/legalizatciya-korotkostvolnogo-ognestrelnogo-oruzhiya/
Наиболее корректный, на данный момент, вариант разрешения оборота КО.
Все прочие (СВОБОДНОЕ НОШЕНИЕ!!! ДАЁШЬ ВСЕМ!!!) заведомо не прокатят, а тут - хоть что-то.
Единственный нюанс - голосовать могут лишь те, кто зареген на сайте госуслуг - "ЕСИА/Электронное правительство".
И это сильно может повлиять в минус...
Голосование закончится 10.04.2014.
У нас есть год.

Прошу перепоста и прочего.



проголосовал и перепостил. чего и вам желаю.
snakegreen: (Снейку хорошо)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cczy в Пепси = Игрек.
   К социологическим исследованиям, а особенно к обобщениям, сделанным на их основе, я отношусь весьма настороженно. Однако из них можно выделить существующие тенденции и имеющиеся проблемы, если опустить количественную оценку.
   Оказывается у социологов существует такое понятие - "поколение Y" - это те, кто родился в новых экономических и политических условиях конца 1980-х – начала 1990 годов и рос уже при нынешнем российском "капитализме". Сегодня эти юноши и девушки начинают карьеру, и, как отмечают социальные психологи, их отношение к делу заметно иное по сравнению с отношением их родителей и даже старших братьев и сестёр.
   Челябинское издание "Новый регион" опубликовало результаты опроса социологов и кадровых работников, проводящих собеседования с кандидатами на получение какой-либо должности.
   Личные качества, отличающие сотрудников до 25 лет, в среднем такие:
- главное качество "поколения Y" – это амбициозность и карьеризм, при этом, судя по комментариям, амбиции не всегда бывают оправданы навыками соискателя: «Опыта и знаний маловато, но рвутся в начальники»;
- Желание быстрого карьерного роста;
- активность и энергичность, правда в большинстве случаяе не имеющие под собой базы знаний, – «Они всегда что-то новое придумывают»;
   "Поколения Y" отличает безответственность. «Нежелание или боязнь взять на себя ответственность», самоуверенность, завышенная самооценка и эгоизм.
   "Поколению Y" свойственны меркантильность, рационализм, равнодушие, низкий уровень общей культуры, базовой и вузовской подготовки, а также желание получать высокую зарплату, не прикладывая к этому никаких усилий. Плюс ко всему, почти половина HR-менеджеров отметила, что молодежь до 25 лет хуже соблюдает субординацию и корпоративную этику, чем представители старших поколений, стремится к неформальному стилю общения, не всегда соблюдает дресс-код и нередко опаздывает в офис. «Неадекватно оценивают свое место в иерархии компании», «Они практически все хамоватые. Что сделаешь – поколение «сникерсов». Тоже классное название, пожалуй, даже получше, чем "поколение Пепси"!
   А один из участников опроса не выдержал и прямо рубанул правду-матку, характеризуя поколение Y: «Редкостные болваны».
   Ох, как прав был Капица, говоря о создании страны идиотов.
   Планы Путина в действии! Слава ЕГЭ и бесконечной реформе образования!
snakegreen: (Снейку хорошо)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cczy в Страна идиотов.
Сергей Капица    В феврале 2008 года, в канун своего 80-летия профессор сергей Петрович Капица сказал: "Я предупредил министров: «Если вы дете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего".
   Более того, ещё пять лет назад на заседании правительства РФ Сергей Петрович предупреждал: "Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства."
   За что боролись, на то...
   И сегодня Капица опять анализирует ситуацию.
   У нас в России происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги осуществлялись. "Отмазки" - «Я так много работаю. Когда же мне ещё и читать?» абсолютно не могут быть оправданием. Капица говорит по этому поводу: "Поверьте, наше поколение работало не меньше, но время для чтения при этом всегда находилось. А производительность труда в обществе несколько десятков лет назад была выше, чем сейчас. Сегодня же чуть ли не половина трудоспособной молодёжи работает в охранных организациях! Получается, что все эти молодые парни - тупые, ограниченные люди, способные лишь бить морду?"
   Предвидя возражения пустоголовых, Капица объясняет зачем надо читать книги. Он приводит пример, что организмы человека и обезьяны очень близки по всем своим характеристикам, но обезьяны не читают, а человек читает книги. Основное отличие человека от обезьяны - это культура и разум. Разум, в свою очередь,  основан на обмене информацией и языке. Инструментом обмена информацией служит печатная книга. В глубокой древности через предания и легенды передавали накопленные поколением опыт и знания. С появлением письма и чтения традиции устного пересказа угасли, а в наше время пропадает и традиция чтения. Профессор говорит о переписке великих: эпистолярное наследие Дарвина составляет 15,000. писем, переписка Льва Толстого тоже занимает несколько томов. "А что останется после нынешнего поколения? Их СМСки будут издавать в назидание потомкам?" - вопрошает Капица.
   И ведь действительно, спрашивал я на блоге пару раз зачем нужен Twitter. самоё распространённое объяснение - когда "лень" писать большой пост (читай - нет мыслей), можно что-то сказать одной короткой фразой. Так это и есть СМС!
   Выступая против дебилизирующего ЕГЭ, Капица говорит, что он давно предлагал изменить критерии приёма в ВУЗы. Вместо всех экзаменов абитуриент должен бы написать сочинение на 5 листах, объясняя почему он хочет поступить именно в этот ВУЗ и на этот факультет. Умение грамотно излагать мысли и суть вопроса покажет интеллектуальный багаж поступающего, уровень его культуры и степень развития.
   И ещё добавлю от себя. В поколении "пепси" всё больше и больше получает распространение тупая упёртость невежества, с чем часто приходится сталкиваться на блоге. Для подобных слаборазвитых граждан не существует никаких авторитетов, ибо они не в состоянии понять излагаемые мысли и доводы. Поэтому сами "изрекают" полнейшую ахинею с полной уверенностью только в своей собственной правоте.
   Вероятно, такие граждане не согласятся с мнением профессора Капицы. Да это и не мудрено.
   Так как же бороться с глобальным отупением страны? И тут Капица даёт свой, на первый взгляд парадоксальный, рецепт: "Культуру надо насаждать! Даже силой… Иначе нас всех ждёт крах".
   Интервью с С.П.Капицей 2008 года (а ничего лучше с тех пор и не стало!) можно посмотреть здесь:
www.gazeta.aif.ru/online/aif/1424/03_01

Profile

snakegreen: (Default)
snakegreen

March 2017

S M T W T F S
   12 34
56789 10 11
12 1314151617 18
1920 2122 232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios