snakegreen: (Снейку хорошо)
[personal profile] snakegreen
А теперь немного сравнения. В пердыдущем посте я рассказал как в SW обходится ограничение нулевой геометрии при работе с листовым металлом.И это важно, потому что в остальном модуль sheet mrtal работает весьма достойно. Взять например редактирование эскиза, оно позволяет хоть с легкостью отредактировать профиль фланца, хоть добавить отверстия. Единственно возникают трудности с расширением фланца но и это вполне решаемо. Так же весьма удобно реализована развертка.
А вот у NX все немного печальнее. С одной стороны описанной сложности с нулевой геометрией просто нет. Если вылетает ошибка надо просто проверить параметр гибки: материал снаружи/внутри/угол снаружи/. А вот дальше начинаются трудности. Во первых в одном фланце нельзя указать несколько кромок: один сгиб - один фланец. Во вторых намногл труднее отредактировать профиль, обилие вспомогательной геометрии порой не достаточно читается и не сразу понятно где заканчивается линия сгиба иинасинсется собственно сам фланец. Но самое обидное что нельзя ввести в эскиз дополнительные отверстия, программа сразу выдает ошибку, отверстия необходимо строить специальными инструментами и это не всегда удобно. Ну и самое печальное это развертка. Команда не разворачивает наше листовое тело а достраивает к нему развертку: мы получаем два тела видимых одновременно, в том числе на чертеже. Ситуацию может исправить разнесение модели и развертки по слоям, но это скорее костыли чем решение проблемы. Хотя надо признать у него есть свое применение, будь процес переключения видимости слоев более удобный это позволило бы быстро и эффективно проверять результаты построения, но увы. И чертеж. Команда "шаблон развертки" выдает нам именно развертку тела, с линиями сгибов, но помешает ее на отдельный вид, при построении чертежа необходимо указывать не проекционный вид а вид шаблона развертки, который при этом ощутимо перегружен информацией по сгибам.
В итоге листовой метал нам дает ощутимое преимущество SW перед NX, как и прежде не хватает самого главного - кроссплатформенной совместной работы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

snakegreen: (Default)
snakegreen

March 2017

S M T W T F S
   12 34
56789 10 11
12 1314151617 18
1920 2122 232425
2627282930 31 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios